Чинадиевский Замок Туры От 330 Грн

Здесь Илона Зриньи встречалась с графом Имре Тёкёли — трансильванским аристократом, главой повстанцев-куруцев. Княгиня была на 14 лет старше своего любовника, австрийские власти, которые были в курсе деятельности и настроений Текели, осуждали пару. Когда о любви двух бунтарей узнали при дворе, Европа наблюдала за нею, затаив дыхание. Впоследствии княгиня был заключена и выслана за пределы Австро-Венгрии, но в замок вернулся ее сын — Ференц Ракоци, во главе обновленной повстанческой армии. “Сент-Миклош” можно перевести как “Святой Николай” — замок позаимствовал свое название у поселка, который превратился в Чинадиево лишь в 1944 году, когда земли Закарпатья оказались под советской властью.

Первозданная сила цветов вдохнула жизнь в холодные и мрачные стены исторической памятки. Оригинальные инсталляции обрамляли внешние стены и фасад замка, при входе в здание посетителей завораживали уникальные цветочные композиции. С каждым последующим шагом внутрь замка, гости не переставали удивляться невероятными произведениями искусства с различных цветов и элементов декора.

Замок Сент-Миклош в Чинадиево

Небольшой, тесно окруженный горными склонами, городок Чинадиево расположен на берегах реки Латорица. История этого поселка тесно связана с Мукачево, от которого его отделяют лишь 12 км. Туристов в Чинадиево привлекает возможность прикоснуться к истории, посетив замок Берегвар и старинную крепость “Сент-Миклош”. Оригинальность его еще в том, что он имеет 365 окон (количество дней в году), 52 комнаты (количество недель в году) и 12 входов (месяцев) … Замок расположен в центре так называемого английского парка, который занимает 19 га. Выдающаяся памятка оборонительной архитектуры – Невицкий замок XIII в.

Партнеры Отдыха

Княгиня была старше своего возлюбленного на 14 лет, за что власти осудили ее и выслали из Австро-Венгрии. На сегодняшний день в замке находятся историко-краеведеческий музей, картинная галерея, зал торжественных церемоний. https://mytimetravel.info/ Также каждый год в Чинадиевском замке проходит фестиваль середневековой культуры “Серебрянный Татош”. 13-15 мая гости и жители села Чинадиево могли насладиться невероятными творениями лучших флористов страны.

Замок Сент-Миклош в Чинадиево

До нашего времени сохранилось сооружение с 12 комнатами и залой, засыпанным подземным ходом и утраченным парком, по рассказам, неимоверной красоты. Поселившись в средневековых стенах, семейная пара активно принялась за реставрацию и отделку замка с помощью иностранных доноров и собственные средства. Параллельно решались сугубо хозяйственный проблемы – вывоз мусора, реконструкция комнат, перекрывание крыши и осуществлялось раскрытие потенциала замка в качестве культурного центра. Сегодня замок «Сент-Миклош» вовсе не выглядит одиноким, потому что в нем живут люди. В замке действует экспозиция – первый этаж целиком выделен под выставку.

Свадьба В Старинном Замке

К сожалению, он не так популярен, как Паланок, а зря – здесь круглый год действуют выставки и проводятся различные фестивали. Строить крепость начал Переньи, но завершал “Сент-Миклош” другой владелец. Любители классических английских романов, читатели “Собаки Баскервилей” могут подумать, будто замок стал семейным гнездом, которым на многие века владела определенная династия. “Сент-Миклош” постоянно менял владельцев — когда земля, на которой он стоит, переходила в новые руки, в замок въезжал и новый обладатель.

В 1708 году сюда, узнав о приближении врагов, из Хустского замка перебираются семьи феодальных семей, поддерживавших восстание. В 1728 году император Карл VI дарит изъятые у мятежных феодалов земли, в том числе и замок, верному ему роду Шёнборнов. К 1734 году новыми владельцами замок значительно перестраивается и приобретает вместо оборонительных черты дворцовой резиденции. С 1944 года, во времена советской власти, замок был сельсоветом, центром управления местного лесного хозяйства, военной частью и составом автобазы, расположенной рядом. В 2001 году замок был отдан в концессию художнику Иосифу Бартошу. Он вместе с женой Татьяной и единомышленниками фактически спас замок от разрушения.

  • Так же были поставлены двери, застеклены окна, покрашены и отремонтированы стены твердыни.
  • К 1734 году новыми владельцами замок значительно перестраивается и приобретает вместо оборонительных черты дворцовой резиденции.
  • Он вместе с женой Татьяной и единомышленниками фактически спас замок от разрушения.
  • В замке часто проходят международные и местные художественные мероприятия.

Чинадиевский замок — каменная, с двумя угловыми башнями и метровой толщины стенами сооружение, возведенное в XIV веке бароном Перени. Владели крепостью княгиня Илона Зрини, ее сын Ференц II Ракоци, графы Шенборны. В 1657 году замок был значительно поврежден польскими войсками графа Любомирского, которые мстили венграм за их поход князя Дьердя II Ракоци на Польшу. Вскоре замок был отстроен, но как оборонительное сооружение стал терять свое значение. В конце июня 1703 года проводник повстанцев князь Ференц II Ракоци останавливается в замке, чтобы отдохнуть и перегруппировать войско после поражения в битве под Мукачево. До своей иммиграции в Польшу князь бывал здесь еще несколько раз.

В замке часто проходят международные и местные художественные мероприятия. Первое упоминание о городке в официальных исторических документах датируется 1214 годом, но его название тогда было другим – Сент-Миклош. Так, в XVII веке замком владела известная национальная героиня Венгрии и Хорватии Илона Зриньи. Именно здесь началась история любви герцогини с трансильванским графом Имре Текели.

Старинный Замок Сент

Нелегкое начало тернистого пути вспоминал хозяин и идейный сподвижник замка Иосиф Бартош. На мысль о строительстве крепости барона Перени натолкнула необходимость надежной защиты от завоевателей и кочевников, которые нередко наведывались в Чинадиевскую доминию. Они тоже встретились в замке и почувствовали на себе его властный магнетизм. Покоренные богатой историей и мощной энергетикой замка, они решили посвятить свою жизнь восстановлению благородного сооружения. Художники Иосиф и Татьяна Бартош собственным примером доказали, что в нашем мире есть еще место для последних романтиков. Они обвенчались в замке и их примеру следует сегодня немало влюбленных сердец.

Сегодня историческая достопримечательность в отличие от многих заброшенных замков страны живет достойной жизнью – ее стены украшены живописью, под старинными сводами звучит музыка, в романтические залы наведываются музы и рыцари. Предлагаем вслед за ними погрузиться в невероятную атмосферу замка вместе с «Відвідай» в рамках наших увлекательных туров по Закарпатью. В замке 13-ть комнат, и в его помещениях находится археологические музеи скифской и кельтской культуры, книги из библиотеки графа Шенборна, картины приезжающих сюда на международные пленэры художников.

Замки Закарпатья

Строгая на первый взгляд средневековая крепость «Сент-Миклош» стала мощным культурным центром, способным объединить различные виды творчества в единое целое, название которому – искусство. Иосиф Бартош еще раз выразил благодарность всем художникам, которые приобщаются к восстановлению и сохранению замка. На этот раз зал «Сент-Миклошу» стали экспозиционным фоном для действительно уникальной выставки, приуроченной к фестивалю цветов. В XV веке в Чинадиево/Сент-Миклош стоял каменный замок, который сохранился до сегодняшнего дня. И, побывав здесь,не сразу поймешь, что перед тобой здание с 500 летней историей, которая все это время надежно защищала местных жителей.

Чинадиево

Центром Чинадиевской доминии суждено было стать крепости, каменной и строгой, с двумя боковыми башнями, и стенами метровой толщины. Это достопримечательность оборонной архитектуры на закарпатских землях, в которой прослеживается развитие фортификационного строительства и боевой техники XIII -XVI вв. Это уникальный образец укреплений бастионного типа на закарпатских землях, шедевр романского архитектурного стиля. Замок Любви – вот на что решил превратить закарпатский художник этот малоизвестный дворец, ведь в 1682 г.

Благодаря действующим культурно-художественному и туристическо-информационному центрам, арт-клубу культурная жизнь в замке бурлит и тут всегда рады гостям. Туристам предлагаются мистические экскурсии с факелами, театрализованные программы, зрелищные исторические реконструкции. Неприступный охранник с душой трубадура появился в поселке Чинадиево (бывший Сент-Миклош) Мукачевского района Закарпатья на рубеже XIV-XV вв. И много видел на своем веку – исторические коллизии и семейные драмы, венгерских повстанцев и политзаключенных фашистского режима, «войну дворцам» и безумную страсть.

Многочисленные окна-бойницы под крышей по всему периметру здания и две угловые трехъярусные башни подчеркивают оборонительный характер сооружения. Строивший замок неизвестный архитектор делал упор не на декор, а на надежность и неприступность здания. К тому же, ежегодно Замок Сент-Миклош в Чинадиево в мае в замке проводится международный фестиваль средневековой культуры «Серебряный Татош» с насыщенной и интересной программой. Благодаря неимоверной акустике здесь очень популярны концерты камерной музыки, на территории замка проходят пленэры и выставки художников.

Здесь можно посмотреть портреты владельцев замка, а также посмотреть интерьеры – для обзора туристов открыто шесть комнат. Нынешние хозяева замка с удовольствием покажут и тайные проходы – их в замке два. Экскурсии здесь проводятся регулярно, а плата за них символическая. К тому же, деньги, собранные с экскурсий, идут на реставрацию замка. Замок Сент-Миклош (другое название – Чинадиевский замок) находится неподалеку от Мукачево, в Закарпатской области.

Приглашаем Всех желающих посетить это потрясающее мероприятие и увидеть замок в рамках наших регулярных туров по Украине. Арендовать замок художник начал с 2001 года, и с тех пор, замок обзавелся новой крышей, были буквально спасены из-под завалов мусора все помещения. Так же были поставлены двери, застеклены окна, покрашены и отремонтированы стены твердыни. В народе замок Сант-Миклош прозвали Замком Любви, и воистину, он оправдывает своё название.

Comments are closed.